Дата публикации: "27 октября 2011"

Овощи и фрукты спасут от ожирения

Большую часть ежедневного рациона питания должны составлять овощи, фрукты и цельнозерновые злаки. Такое питание позволит избежать появления лишнего веса и одновременно обеспечит организм необходимыми микроэлементами и питательными веществами. Об этом во время пресс-конференции рассказал Олег Швец, главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности «диетология», сообщает «АгроНовости».

«Две трети ежедневного рационные должны составлять овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, шестая — молочные продукты, желательно с низким содержанием жиров, остальное рациона — все остальное. Но здесь не следует забывать о том, что лучше избегать жирного мяса», — пояснил диетолог.

По словам диетолога, человек должен потреблять столько калорий, сколько он тратит, при этом придерживаясь принципа сбалансированного питания.

«Ежедневно человек должен придерживаться здорового образа питания. Питание должно быть сбалансированным», — подчеркнул диетолог.

По его словам, разгрузочные дни не решают проблемы с лишним весом, а наоборот — в такие дни человек может недополучать полезных веществ.

В Украине более 50% населения имеют избыточный вес.

Всего, по данным Всемирной организации здоровья, в большинстве стран Европы, в частности и в Украине, от избыточного веса страдают от 20% до 30% населения. В США более 50% населения страдают от ожирения.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения официально объявила о том, что в мире началась эпидемия ожирения. Специалисты подсчитали: через 4 года в мире будет 2,3 миллиарда человек страдают от ожирения и сопутствующих заболеваний.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: