Дата публикации: "23 апреля 2012"

Пайпстоунскии овцеводческий курс: введение

Настоящая учебная программа заочного обучения для фермеров-овцеводов организована совместно Всероссийским Аграрным Колледжем, компанией Peace Fleece и Land O’Lakes, Inc.

1996 год

*Translated and distributed with the permission of the Pipestone College, Pipestone Sheep Study Course. Pipestone MN, USA

Введение

Овцеводство продолжает привлекать к себе многих начинающих. Эти люди начинают заниматься овцеводством, имея различное образование, и начинают заниматься овцеводством по ряду причин, но большинство из них нуждаются в информации и знаниях основ овцеводства. Возникает потребность в доступной системной программе, адресованной главным образом начинающим овцеводам, в которой были бы детально показаны шаг за шагом все операции, необходимые для ведения успешного и рентабельного овцеводческого хозяйства. Курс по овцеводству, адаптированный Юго-западным Пайпстоунским Техническим Колледжем, предназначен для этих людей и их нужд. В этом курсе есть информация для овцевода, как он может лучше и рентабельнее сделать содержание овец. Здесь он найдет информацию, что нужно делать, когда делать и почему. Все здесь основывается на методах и приемах, которые были опробованы во время Пайпстоунского овцеводческого проекта. Курс содержит основную информацию и является доступным для всех. Он предназначен для людей, имеющих небольшие познания или вовсе никаких по овцеводству, и дает им основные указания по приобретению нужной породы овец, по разведению овец с целью получения максимальной прибыли, по эффективному кормлению, по использованию вакцины и лекарств для предотвращения заболеваний и лечению, методам окота, стрижке овец, сбыту продукции овцеводства, содержанию овец в помещении и т.д.

Здесь подробно рассматриваются все эти методы и в тоже время делается попытка определить и распознать характер поведения овец, с тем чтобы эффективнее реагировать на него.

Мы убеждены, что данный курс содержит ценную и интересную информацию для всех овцеводов. За последние более чем 15 лет овцеводство получило так много данных и информации по разведению, кормлению, состоянию здоровья и производству овец, что можно, пожалуй, сказать, что это почти новая отрасль сельского хозяйства. Курс также может повысить уровень овцеводов, которые занимаются овцеводством много лет. Курс посвящен всем овцеводам и дает им информацию по последним данным в области исследования овец; данная информация нужна для эффективного и продуктивного использования потенциала овец. Курс даст знания овцеводу как повысить вес овец при снижении затрат на корма. Он поможет овцеводам лучше производить овец.

В данном курсе не делается попытка ответить на все вопросы, но он научит овцеводов задавать правильные вопросы. Он поможет овцеводам яснее сформулировать проблему, если они решили обратиться за консультацией в случае, если таковая имеется. Возможно, сотрудники Юго-западного Технического колледжа не смогут ответить на все Ваши вопросы, но колледж имеет связи со многими американскими экспертами и поможет найти правильные ответы на Ваши вопросы.

Цель данного курса — послужить лейтмотивом для овцеводов по основам овцеводства. Он также поможет им эффективнее использовать их хозяйственные навыки и ресурсы. Из-за климатических различий, маркетинговых целей и систем управления данный курс, может быть, не полностью подойдет для какого-то отдельно взятого хозяйства, но он даст овцеводу базу, имея которую овцевод сможет лучше учитывать данные факторы.

Курс разработан Юго-западным Техническим колледжем, но для его составления были привлечены многие исследователи, ветеринары, и овцеводы. Большинство информации, используемой в районе Пайпстоуна, было тщательно подобрано от других, так как мы постоянно повышаем свои знания по овцеводству.

В данном курсе речь пойдет о том, как сделать производство овец лучше, эффективнее и прибыльнее.

ПАЙПСТОУНСКИЙ ОВЦЕВОДЧЕСКИЙ КУРС

Как начать заниматься овцеводством

1. Перед тем как начать заниматься овцеводством, будущий овцевод должен провести личную оценку самого себя — своих способностей, знаний и возможностей.

1..Начинающий овцевод должен сознавать, что он только в начале нового предприятия.
Овцеводство — это бизнес и, являясь таковым, подвержено тем же экономическим факторам, что и любое производственное предприятие. Оно должно приносить доход и для этого начинающий овцевод должен стать студентом, изучающим новое дело.

2. Он должен сознавать, что он и/или его семья будут проводить около 4 часов каждый год с каждой овцой. Размер их дела будет зависеть от времени, выделяемого на него. Они должны планировать, что будут каждый день, каждый день в году, некоторое время проводить, ухаживая за овцами.

3. Он должен любить свое дело и овец и развивать в себе чувство, что нужды его овец — основа рентабельности его производства.

4. Он должен осознавать, что, хотя есть много источников помощи ему и его новому делу, он должен искать их. Он может установить контакты с местной службой развития, ветеринаром и другими уже успешно работающими овцеводами.

2. Будущий овцевод должен оценить свои ресурсы.

1. Ресурсом является время — ваше и вашей семьи. Наличие работы и времени в течение года, когда оно наиболее доступно, должно диктовать время планируемого окота. Если вы — фермеры, вы, вероятно, имеете свободное время зимой и должны планировать зимний окот и раннюю программу отделения от грудного кормления. Если же вы работаете по найму, то вы можете провести окот в конце зимы /позднее/, когда климат становится более умеренным и требования ко времени, проводимому с овцами во время окота, не такие строгие.

2. Ресурсом является питание. Будете ли вы выращивать овец только на своих кормах? Будете ли вы покупать часть из них? Какие корма имеются в вашем регионе? Когда эти корма доступны? На эти вопросы вам нужно ответить. /В последующих уроках мы подробнее рассмотрим сезонный питательный рацион овец/.

3. Ресурсами являются заборы и загоны. Все заборы и загоны должны быть построены не только для того, чтобы держать внутри их овец, но и для того, чтобы не давать им возможности выходить наружу. Овцы могут научиться прыгать через заборы, и первый шаг к этому умению могут представлять плохие заборы и загоны.

4. Все хорошо управляемые овцеводческие хозяйства имеют соответствующее питание для овец, водоснабжение и средства ухода. Необходимыми ресурсами являются резервуары для воды, корыта, бункеры для сена, щиты разных размеров.

5. Хозяйственные постройки и сараи являются ресурсами, используемыми для защиты овец от погодных условий. Каждой овце и ее ягнятам требуется от 16 до 25 кв.м в хлеве.

6. Ресурсом является наличный капитал. Овцеводство, как и другие предприятия, может испытывать трудности от недостатка финансирования. Начинающий овцевод должен представить отчет о денежном обороте с ценами и ожидаемом доходе от шерсти и ягнят. Это ваш актив, а также и вашего кредитного агентства для установления бюджета и планирования необходимого капитала.

3. Овцеводы должны определить свои цели.

1. Начинающие овцеводы должны признавать, что, в большой степени, их деятельность по выращиванию овец будет зависеть от их управленческих способностей и мастерства и что эти способности будут улучшаться со временем и опытом. В идеале, начинающий овцевод должен начинать с 40-50 голов трех- или четырехлетних овец.Это количество позволит ему иметь хорошего барана/производителя/, купить необходимое оборудование и потребует совсем немного дополнительного времени и средств, чем требовалось бы для 20-25 овец. Трех-четырех летние овцы достаточно зрелые для того, чтобы быть ухаживаемыми новичком. Но таких овец очень трудно найти и новичку, может быть, придется начинать с овец разной возрастной группы.

2. Начинающие овцеводы должны реально определить процент ягнят, которых они смогут продать выгодно. Это решение должно вытекать из их опыта, средств, управленческих способностей. Овцевод может решит, что он может продать 150, 175, 200, 250% ягнят. При постановке таких целей он должен рассчитать их кормление, охрану здоровья, организацию всей работы по достижению этих целей.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: