Дата публикации: "8 декабря 2011"

Что делать, если у страховой компании отозвали лицензию?

Лицензии, свидетельства, страхование

Лицензии, свидетельства, страхование

Дорогой Посетитель! Если вы попали сюда из Yandex’а, то это означает что лицензия фирмы, о которой вы узнавали, отозвана. Ниже читайте, что в данном случае можно сделать и где можно проверить если у страховой лицензия.

Отзыв лицензии у страховой фирмы значит, что с данного времени заключать новые договоры и взымать доплату сообразно старым (за продление срока применения ТС по ОСАГО, к примеру либо включая молодых неопытных шоферов в полис) она никак не имеет права. Но сообразно всем договорам несет обязанность в полном размере и должна проводить все выплаты в полном объеме.

В течение полу-года после отзыва лицензии фирма должна или перевести все собственные договоры в иную страховую фирму (с согласия собственных клиентов естественно), или прекратить договоры в одностороннем распорядке, возвратив заключившим с нею сделку клиентам незаработанную сообразно уговору часть премии. Нередко, к огорчению, фирму с отозванной лицензией никак не получается отыскать по ее бывшему «месту прописки».

Наконец, если у вас случился страховой вариант по полису фирмы, лицензия которой отозвана, и фирма никак не выплачивает свои долговые обязательства, то вывод у вас постоянно один (какой — зависит от того, сообразно какому виду страхования вы желаете заполучить выплату). Если разговор идет о ОСАГО, то вам необходимо обратиться в РСА за компенсационной выплатой. Если же у вас на руках договор добровольного страхования, то, быстрее всего, вам нужно требовать выплаты через суд.

 

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: