Дата публикации: "15 апреля 2012"

Своя органика без

В условиях роста цен на удобрения и ГСМ внимание невольно привлекает извечный крестьянский резерв – навоз. Но требуется его от 40 до 100 тонн на гектар. Что для многих недостижимо ни физически – нет его, ни технически – нечем вывезти, ни экономически — дорого.

Сейчас стали появляться органические удобрения. На них выращиваемая продукция пользуется большим спросом, что привлекает многих. Но цены на органику пока что не на много уступают минеральным удобрениям.
В то же время, имеется народный и более дешёвый способ производства органических удобрений. ? есть веками проверенная высокоурожайная органическая система земледелия, забытая после раскулачивания и коллективизации. У нас на Северо-Западе народные опытники и прилежные хозяева, такие как Ефим Грачёв, Никитинский выращивали репу и качаны капусты по 25 кг, получали по 300 клубней с куста картофеля, что равнялось мешку весом за 50 кг. А на юге у казаков урожайность доходила до 80 ц/га.

?х опыт не пропал. ? более того, дополнился научными достижениями, позволяющими применять его на больших площадях открытого и закрытого грунта, на многотысячных гектарах полей.

Обсудим преимущества. Сейчас затраты на гектар возделываемых земель доходят до 10 и более тысяч рублей. Последователи Природной агротехники Всероссийского неформального сообщества «Народный опыт», созданного с первых лет перестройки, тратят на гектар по 3 – 4 тыс. рублей. Потому что не пашут почву, не применяют минеральных удобрений и прочей «химии». Урожайность возрастает год от года даже без навоза. У нас органическое удобрение … «растёт» в поле или на грядках, за счёт:

— Ежегодного прироста выращиваемой растительной массы. Ведь с поля уносится только урожай. А так как зерно (берём для примера) — это ¼ часть общей выращенной массы, то любая прибавка урожая всегда перекрывается 3/4 –ми массы корней и стеблей. Они становятся дополнительной пищей для бактерий и червей почвы, превращаясь в гумус. Как видите, вынос питательных веществ компенсируется с избытком.

— Ускоренной переработки органики на полях благодаря применению почвообразующих эффективных микроорганизмов (ЭМ). Тех самых бактерий, которые поедают органику почв, создавая гумус.
— Применения забытой «кулацкой» агротехники в её новом и усовершенствованном виде. У нас на полях растёт из высеянных зёрен не по 1 — 2 стебелька с колоском, а кусты по 10 – 15 – 30 …стеблей. Естественно, что резко сокращается расход семян и возрастает урожай в полтора и два раза… ? не только злаковых, но и кукурузы, овощных культур, возделываемых трав и пр.

— ?спользования биостимулятора «Биостим». Его применение с органикой даёт усиленный, «взрывной» эффект размножения в почве бактерий, восстанавливающих плодородие почвы. Обработанные «Биостимом» семена ускоряют рост корней, что позволяет уйти от засухи, и формируют повышенную кустистость. Опрыскивание всходов – усиливает рост растений, увеличивает формирование завязей и плодов.

Всё это вместе взятое позволяет ускоренно восстановить плодородие почв, повысить урожайность в 1,5 — 2 раза и, соответственно, понизить себестоимость выращиваемой продукции. А это сейчас более чем важно…
Новый год в условиях мирового кризиса станет для всех годом ВЫЖ?ВАН?Я. ? если Вы готовы к изменениям в своей работе, то мы поможем перейти на органическую систему земледелия. Только она — даже без повышения урожайности (засуха или недород) — гарантированно понизят Вам себестоимость выращиваемой продукции.

Помогать Вам можем как на договорных условиях, так и без договора, обеспечивая литературой, специальной информацией и препаратами. ?меем ЭМ-культуру «Восток- ЭМ1». Литр этого препарата расходуется на 20 гектаров. 1 грамм «Биостима» расходуется на 10 гектаров зерновых культур, кукурузы, подсолнечника, трав… На овощных культурах требуется 1 грамм на гектар. Здесь больше заходов его использования: ускорить всходы, спасать от заморозков, повысить объёмы образования плодов и пр. Цена «Биостима» — 700 руб. за 1 грамм. Не удивляйтесь сопоставлениям грамма и гектаров. Предлагается вам то, что называется НАНО технологией: миллиардное разведение в воде этих вещества для достижения наивысшей эффективности.
Общая сумма затрат на препараты несравнимо малая, против тех, которые требуются при покупке органических и минеральных удобрений, работая по традиционной агротехнике.

Понимаю, многие это воспринимают с недоверием: не может быть такого!.. Очередная «замануха»! Но тут сказывается психологический фактор: наш мозг так устроен, что каждый человек правильным считает то, чему учился и «знает», как считает… А по-сути, всего лишь помнит когда-то выученное. Которое, может оказаться давно устаревшим, или заведомо искаженным ради коммерческих интересов. Как сплошь и рядом делается сейчас. ? потому письмо это адресуется тем, кто ищет резервы выживания в условиях кризиса, и, вопреки всему, готов сам «увидеть», освоить и пользоваться достижениями науки.

Заинтересованным всегда интересно узнать успехи новичков. В прошлом году ООО «Агропром альянс» Ставропольского края в филиале «Петровское» (г.Светлоград) под эксперимент выделило 315 гектаров поля, отведённого под размножение элитного зерна. Поле было поделено на 4 участка для проверки оптимального высева семян на гектаре особым способом с обработкой «Биостимом». Результат такой:
1-ый засевали по 66 кг/га — урожай собрали по 46 ц/га.
2-ой засевали по 76 кг/га — урожай собрали по 52 ц/га.
3-й засевали по 80 кг/га — урожай собрали по 56 ц/га.
4-ый засевали по 170 кг/га — урожай собрали по 48 ц/га.

На посев было использовано 25 тонн зерна, а получено в бункерном весе – 1500 тонн. А это ведь в 5 раз больше того, что получили бы при обычной технологии…
Всего в филиале «Петровское» с 24 000 га и получено на круг по 38 ц/га озимых.

География новости отсутствует

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: