Американец создал необычный коктейль

poivo

Пиво, бекон и мороженое — разве есть более несовместимый в мире набор ингредиентов? Тем не менее в американском городе Портсмуте из всего этого сделали великолепный коктейль.

«Он и соленый, и сладкий одновременно. Он восхитителен», — заявил Джордж Думени, совладелец Custom House Coffee, где и делают этот напиток под названием Bacon Beer Float.

По словам Джорджа, идею уникального коктейля придумала его жена Регги. Мистер Думени вспоминает, как его супруга беседовала с продавцом пива, который сказал, что люди используют бекон практически в любых блюдах. Регги, которая любит мороженое, предположила, что бекон можно сочетать даже с этим лакомством. Так и был рожден коктейль Bacon Beer Float.

Итак, как же готовят уникальный коктейль? На него идет портер от Berkshire Brewing Co., три ложки ванильного мороженого, карамельный и шоколадный соусы, взбитые сливки. Коктейль увенчан беконом, который покрыт шоколадом, и конечно же, традиционной вишенкой.

По словам Регги, она макает кусочки бекона в горячий шоколад. «Получается и солено, и сладко одновременно», — говорит она. Стоит это удовольствие всего 9 долларов за порцию.

Оцените статью
АгроНовости