Август станет самым жестоким месяцем в России

Август станет самым жестоким месяцем в России

Большинство россиян со страхом ждет наступления августа, пишет Джонатан Уитли в блоге сайта Financial Times, в ходе цитирования нового доклада Криса Уифера. Именно в августе на свет появился Иван Грозный и в августе 1998 года Россия объявила дефолт – подметил уифер.

«Ивесторы считают август наиболее опасным, тем не менее, по словам Уифера события данного месяца никогда не оказывали кратковременного эффекта на фондовый рынок России. В статье так же говориться о том, что зачастую события в августе предопределяются тенденции и могут стать некими катализаторами благоприятных возможностей в будущем, сообщает «АгроНовости».

Со слов Уифера на сегодняшний момент атмосфера в Москве совсем не зловещая. Такая же ситуация была в Москве и в прошлом году перед тем когда в Москве начались пожары, а люди стал понимать что урожай пропадет из-за засухи. В итоге инфляций усугубилась на 2%.

Тем не менее, августовские неприятности зачастую оказывают позитивное влияние в частности заостряют внимание на необходимых реформах — считает Уифер. Невольные перемены не свойственны русским. Да и вообще не любят люди встречаться лицом к лицу с трудностями и постоянно откладывают их.

Уфифер назвал ряд августовских событий, начиная с 1998 года, а также их последствия. Например, дефолт, произошедший в 1998 году повлиял на массовый исход иностранных инвесторов, которые повторно вернулись только через 6 лет. Позже в 1999 году премьер министром был назначен Путин. С того момента  оказывается господствующее влияние на весь инвестиционный рынок России —   подметил Уифер. В 2002 и в 2010 м годах в Московской области горели леса, который нанесли урон экономической жизни. В августе 2004 года произошло множество терактов. Тем не менее, в августе 2006 года ничего не обычного не произошло. В августе 2008 года случилась российско-грузинская война. Уифер так же пишет о том, что критика в адрес России и отток капиталов показал тот факт, что правительство ну может привлечь новые инвестиции от зарубежных партнеров.

После лесных пожаров летом 2010 года стало понятно, что Россия в буквальном смысле зависит от импортных продовольственных товаров и лекарств. Именно поэтому даже после 2012 года инвестиции будут заинтересованы в импортном продовольствии – рассуждает Уифер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: