Ажиотаж на украинском рынке овощей борщового набора проходит

ovoshchi5

Ажиотаж на рынке овощей борщового набора и картофеля, наблюдавшийся с середины сентября и до середины прошлой недели, постепенно пошел на спад. Основной причиной снижения эксперты считают насыщение рынка по мере продвижения уборки во всех регионах Украины.

«На текущей неделе овощеводы и картофелеводы практически всех регионов Украины сообщали о снижении спроса на свою продукцию», — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». «Наибольшее снижение спроса отмечено на столовую свеклу. Заметно снизился спрос и на картофель, предложение которого продолжает расти, и менее существенно – на морковь. По-прежнему не пользуется особым спросом капуста, и даже спрос на лук, цены на который побили на прошлой неделе все рекорды, несколько снизился на этой неделе», — продолжает эксперт.

Снижение спроса на продукцию привело к снижению оптовых цен на некоторые из овощей борщового набора. Тем не менее, их уровень по-прежнему в разы превышает прошлогодний, а перспективы ценообразования на каждой из видов овощей и картофель различаются очень сильно.

Оцените статью
АгроНовости