Бананы продлевают жизнь

Бананы продлевают жизнь

Американская фармацевтическая компания заявила в пятницу, что рассматривает версию своего обезболивающего с добавлением банана после того, как самый старый человек в мире объяснил свое долголетие приемом фруктов и обезболивающих.

Испанец Салустьяно Санчес-Блазкез, 112-летний бывший шахтер, который живет недалеко от Ниагарского водопада в северной части штата Нью-Йорк, был назван в Книге рекордов Гиннеса самым старым зарегистрированным человеком на планете.

Он опередил жителя Японии Дзироэмона Кимура, который умер 12 июня в возрасте 116 лет. Согласно книге Гиннеса, Санчес-Блазкез в настоящее время является единственным мужчиной, родившимся в 1901 году с доказательством даты рождения.

Из Испании он переехал на Кубу в 17 лет, где  работал на плантациях сахарного тростника до прибытия в США в 1920 году.

Закончив работу в качестве шахтера в Кентукки, он, в конце концов, поселился в этом районе Ниагары недалеко от границы с Канадой.

В своем заявлении он сказал, что думает, что дожил до такого возраста благодаря ежедневной дозе бананов и шести таблеток анацина, обезболивающего, которое включает аспирин и кофеин.

Это, естественно, обрадовало производителя анацина Insight Pharmaceuticals.

«Исторически сложилось, что яблоки считаются плодом, лучше всего помогающим оставаться здоровыми и избегать врачей, — сказал вице-президент компании Дженнифер Мойер.  — Наши ученые никогда не думали о банановых обезболивающих раньше. Но теперь, когда самым старым человеком в мире бананы и анацин признаны, как сочетание продуктов, продлевающих жизнь, мы, конечно, собираемся выяснить, будет ли продукт с добавлением банана по-настоящему полезным».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: