Беременным противопоказано калорийное питание

ber

Большинство дам, будучи в интересном положении, практически не следят за своим питанием и едят «за двоих». Однако такой рацион не пойдет им на пользу, более того, ученые считают, что у беременных, которые много едят, часто рождаются дети с ожирением.

У женщин, предпочитающих питаться большими порциями во время беременности, рождаются дети, которые в будущем страдают ожирением. Такое сенсационное заявление сделали исследователи из Канады. По результатам исследования, дети, мамы которых в первом и втором триместре стремительно набирали вес, в три раза чаще страдали от ожирения, чем те дети, чьи матери старалась следить за своим рационом.

Беременным противопоказано калорийное питание Доказано, что при отсутствии каких-либо ограничений в рационе беременных женщин, не только дети страдают от избыточного веса и других недугов. Высококалорийная пища приводит к сахарному диабету, гипертонии и сердечнососудистым заболеваниям. Ученые в промежуток между 1995 годом и 2011 годом наблюдали за беременными пациентками. Приблизительно половина из них набирала лишний вес за девять месяцев беременности. У тех, кто прибавил в весе очень много, почти в три раза чаще рождались слишком крупные младенцы.

Специалисты считают, что врачи на протяжении всей беременности должны внимательно наблюдать женщин и давать им рекомендации, касающиеся правильного питания. Привычка есть «за двоих» несет за собой печальные последствия, а не только лишний вес после родов, как это было принято считать раньше. Здоровый и полезный рацион питания поможет сформировать у будущего малыша правильное отношение к пище. Помимо этого, ребенок родится здоровым. Недавно ученые из Испании обнаружили, что женщины, набравшие много килограммов во время беременности, сталкиваются с различными осложнениями во время родов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: