Билл Гейтс призвал ООН помочь бедным фермерам

Билл Гейтс призвал ООН помочь бедным фермерам

Современные подходы в мировом сельском хозяйстве являются устаревшими, неэффективными и мелким фермерам в бедных странах нужна помощь, заявил в Риме, американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс. Он пожертвовал на развитие сельского хозяйства $ 200 млн, сообщает «АгроНовости».

Основатель Microsoft (Microsoft) представил свою кампанию по борьбе с бедностью и голодом в Африке и Азии международному фонду развития сельского хозяйства, один из которых расположен в Риме.

Большая часть $ 2 млрд, потраченных за последние пять лет для борьбы с голодом и нищетой в Африке и Азии с момента основания Фонд Билла и Мелинды Гейтс пошли на развитие производительности сельского хозяйства.

Гейтс призвал ООН взять на себя обязательства для повышения продуктивности сельского хозяйства. Он также призвал к немедленному использованию передовых методов для улучшения выращивания растений.

Среди проектов, который получил средства из фонда, осуществляет мониторинг воздействия сельского хозяйства на население региона и окружающую среду.

Гейтс поддерживает высокие технологии и по мнению некоторых критиков, у него «спорные» методы для развития сельского хозяйства, в том числе генетическая модификация в выращивании растений для решения проблем с голодом и недоеданием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: