Болгария изменит правила субсидирования фермеров

zemly1

Поддержка малых хозяйств является одним из приоритетных направлений программы 2014  2020 годов в Болгарии.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Снежаны Благоевой в данное время идет подготовка новой программы, которая планирует проведение 750 экспериментов, сообщает «АгроНовости».

В течение двух недель будет готов проект орошения, развития животноводства. Началась активная работа над новой стратегией для восстановления орошаемого земледелия. Всемирный банк подготовит полный анализ ирригационных сооружений в стране.

Цель состоит в том, чтобы осенью эксперты уже пришли с готовыми с предложениями, которые будут включены в программу для развития сельских районов. Отсутствие администрации национальных ресурсов в значительной мере опирается на европейское финансирование для поощрения инвестиций в орошение.

В 1999 году, эксперты рекомендовали создание ассоциаций водопользователей, но идея так и осталась на бумаге, потому что правительство не выделило бюджетные средства для поддержки этих объединений.

Для нового контракта Всемирный банк выделит 1,3 млн. евро. В настоящее время орошают около 290 тыс. гектаров, в то же время посевная площадь в стране превысила 36 млн. акров. Минсельхоз страны готовит изменения в законодательстве для поддержки фермеров.

Цель состоит ее в том, чтобы распространить ее на все большее количество производителей. Ультраправые субсидии были направлены  на хозяйства, имеющие более 10 коров и 50 овец. Поправки позволят хозяйствам, имеющим  более 2 коров и более 10 овец также получать поддержку государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: