Брокколи для комплексного лечения артрита

brokoli

Брокколи может помочь в комплексном лечении многих форм артрита, а также послужит идеальным продуктом для профилактики этого заболевания. Ученые обнаружили в капусте вещество, помогающее бороться с недугом.

Британские исследователи утверждают, что растительный компонент, которым богата брокколи, может стать отличным дополнением в комплексном лечении артрита. По статистике, в Великобритании страдают от разных форм артрита свыше восьми миллионов человек. Главными причинами развития болезни медики называют старение организма и ожирение. Несмотря на то, что медицина не стоит на месте, артрит очень сложно вылечить. Чаще всего доктора прописывают пациентам с артритом только болеутоляющие лекарства.

Брокколи для комплексного лечения артрита В брокколи, а также в белокочанной и брюссельской капусте (в меньших количествах) содержится сульфорафан, который известен своими противовоспалительными и противораковыми свойствами. В ходе эксперимента на грызунах, а также лабораторных исследований с использованием клеток хрящевой ткани человека и коров, ученые установили, что сульфорафан «умеет» исключать ферменты, которые провоцируют повреждения суставов.

После успешных экспериментов специалисты Норвичской школы и школы биологических наук Восточной Англии объединились, чтобы провести клинические испытания. Они пригласили несколько пациентов, которые готовились к операции на коленном суставе. Двадцать больных начнут употреблять брокколи, выращенную в специальных условиях, а остальные 20 пациентов будут питаться как обычно. Исследователи хотят узнать, как после операции изменится метаболизм в тканях суставов. По словам автора работы Яна Кларка, специальная диета на основе капусты может стать заменой болеутоляющим препаратам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: