Будут ли расти цены на сахар?

sakhar11

Больших колебаний цен на сахар не ожидается, говорит председатель Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины Ярчук Николай Николаевич. По его словам, оптово-отпускная цена на сахар у производителей в сезон производства ожидается в пределах установленной минимальной цены (5613 грн/т с учетом НДС).

После завершения сезона производства прогнозируется рост оптово-отпускных цен до уровня издержек на его производство — 6500-7200 грн/т.

Следует отметить, что в этом году через недопроизводство сахара основными мировыми его производителями мировые цены на сахар заметно и постоянно растут.

Следовательно, за период с 30 сентября 2013 года цены на сахар на Лондонской бирже (сахар белый) выросли на 25,8 долл/т (или на 5,3%), а на Нью-Йоркской бирже (сахар-сырец из тростника) выросли на 42,7 долл/т (или на 11,1%).

По сообщению в министерстве, самые высокие цены на сахар установились в Закарпатской области — 6,64 грн/кг. Самое дешевое сладкий песок можно приобрести в Житомирской и Кировоградской областях — всего по 5,79 грн/кг. На Харьковщине за этот продукт просят 6 гривен 27 копеек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: