Цены на кукурузу и сою укрепились

Цены на кукурузу и сою укрепились

Соя закрылась со смешанными результатами. На протяжении большей части сессии контракты снижались на чрезвычайно медвежьем рынке, но она сумела отскочить благодаря устойчивому спросу. Некто купил 120.000 тонн нового урожая американской сои, в результате чего общий объем за последние шесть дней составил 1.112 миллион тон. Южнокорейская компания Nonghyup Feed купила 55.000 тонн южноамериканского соевого шрота, сообщает «АгроНовости».

Кукуруза была, в основном, ниже коммерческой покупки старого урожая против спекулятивной продажи нового урожая. Ближайшие условия поставки для медведей выглядят довольно хорошо по большинству областей Среднего Запада. Тем не менее, есть ограниченное предложение и высокий спрос с крайне ограниченными поставками на майский контракт.

В пятницу министерство сельского хозяйства США сообщило, что Южная Корея берет 116 000 тонн американской кукурузы 2012/13 и Мексика дополнительные 240 000 тонн 2012/13 кукурузы, часть которой, по крайней мере, будет из Америки. Фьючерсы Этанола в основном были низкие.

Новостная лента Dow Jones, сообщает, что корейская ассоциация переработки кукурузы передала тендер на 55 000 тонн продовольственной кукурузы, сославшись на высокие цены. В то время как министерство сельского хозяйства Кении говорит, что будет импортировать 94 500 тонн кукурузы с апреля по сентябрь из-за внутренних производственных недостатков 67 500 тонн из торгового блока сообщества восточной Африки.

Пшеница была ниже на фиксации прибыли, технической продаже и вторичных эффектов от внешних рынков, особенно доллара. В целом показатели рынка остаются медвежьими, особенно на балансе глобальных поставок.

В любом случае, пока нет никаких новостей,  трейдеры в основном сфокусированы на зимних и весенних контрактах. Европейская пшеница была ниже из-за осадков на континенте. South Korea’s Feed Leaders Committee (FLC), образованная в результате недавнего отделения от Korea Feed Association (KFA), взяли дополнительно 55.000 тонн фуражной пшеницы.

Министерство сельского хозяйство Украины сообщило, что по состоянию на 4 мая, 77% урожая яровых зерновых культур посеяно.

По данным новостной ленты Dow Jones, министерство сельского хозяйства Кении прогнозирует производство пшеницы в 2012 году на уровне 594.000 тонн.

Агентство статистики Канады прогнозирует урожай на уровне от 14.4 млн. до 15.3 млн. тонн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: