Цены на лук в Украине бьют все рекорды

luk

На этой неделе одним из наиболее примечательных событий стало установление нового рекорда оптовых цен на лук для октября на оптовом рынке «Копани» в Херсонской области.

Сегодня средняя оптовая цена на лук на оптовом рынке «Копани» Херсонской области превысила психологический барьер в 5 грн/кг, что было абсолютным рекордом для этого времени, отметила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

«Ранее средние оптовые цены на лук на этом рынке в первой декаде октября никогда не поднимались выше 4 грн/кг. Даже в неурожайном 2010 г. цены на лук были ниже этой отметки», — сообщила она.
Цены реализации лука фермерами в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне для этого периода года, однако это не сильно стимулирует реализацию продукции.

Если в прошлом году цена на лук в это время была рекордно низкой, то оптовая цена, по которой фермеры готовы отгружать качественный лук сегодня, уже превысила прошлогодний уровень в 5 раз.

В результате на рынок все чаще поступают сообщения о поставках лука в Украину из России, где этот товар в среднем в 2 раза дешевле.

Пока что объемы поставок незначительные, а продукция поступает преимущественно в приграничные с Россией регионы, однако интерес к российскому товару в Украине продолжает расти.

Оцените статью
АгроНовости