Цены на молоко стали более сбалансированы

Цены на молоко стали более сбалансированы

Международные молочные рынки стабилизировались, но, к сожалению относительно низко. Но Министерство сельского хозяйства США (USDA) отрицает возможность их дальнейшего падения, сообщает «АгроНовости».

8 августа сообщалось, что на молочном рынке в Европейском Союзе цена стабилизировались и не стоит ожидать сюрпризов. 10 августа сообщается, что цены стабилизировались на всех международных рынках.

Производители молока в странах, которые являются наиболее важными производителями молока и молочных продуктов — США, ЕС-27, Австралии и Новой Зеландии увеличили производство на фоне общего спада.

В 2011 году рост составил более чем 2 процента, эксперты ожидают такого же роста в 2012 году и снижение цен на молоко и молочную продукцию в Азии и Северной Африке в этом году. Прогнозы на конец года, в значительной степени эксперты USDA, связывают с погодой. Засуха в США привела к стоимости молока/затратам на корма до уровня 1980 года. Это привело к снижению производства. Что касается спроса, Китай будет играть с импортом молочных продуктов все более важную роль в будущем, сообщает USDA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: