Цены на подсолнечное масло в Болгарии

Цены на подсолнечное масло в Болгарии

Средняя оптовая цена на подсолнечное масло на прошлой неделе составила 2,54 лев за литр, на 0,8% выше, чем на предыдущей неделе. Самые низкие оптовые цены на масло, как сообщается в Хасково 2,42 лев/литр, А самые высокие — в Варне и Смоляне 2,72 лев/литр. В большинстве региональных центрах на оптовые цены отмечен рост от 0,4 до 3,8%, наиболее значительно в Ямболе. Только в двух областях значение цены несколько снизилось по сравнению с предыдущим периодом — Ловеч 0,8% и Смолян 1,1%, сообщает «АгроНовости».

По всей стране розничная цена рафинированного масла в крупных торговых сетях (GTV) 2,89 лев/литр незначительно снизилась на 0,01 лев/литр по сравнению с предыдущей неделей.

В супермаркетах масло торгуется по цене 2,75 лев /литр (Варна, Пловдив и Шумен) до 2,98 лев/литр (Кырджали и Благоевград). Снижение цен было зафиксировано в четырех областях в пределах 0,9 (округ) — 2,8% (Варна). На прошлой неделе только в больших супермаркетах София отмечен рост цены на подсолнечное масло 2,3%.

В других торговых точках (ATT) средняя цена 3,02 лев/литр до 0,01 лев/литр по сравнению с предыдущим периодом.

В районах цены на масло колебались от 2,85 лев/литр (район) до 3,15 лев/литр (Видин район). Незначительное снижение цен было зафиксировано в трех областях — Бургас, Враца, Ловеч (в пределах от 0,8 до 1%) и увеличилась в — Добриче (1,8%) и Софии (3,7%).

По всей стране, цены на подсолнечное масло в других торговых точках были 0,13 лев/литр выше, чем в супермаркетах, разница была наибольшей в Пловдиве 0,35 лев/литр. Исключение составляют три области, где ATT цены ниже, чем в GTV с 0,04 до 0,05 лева/литр в Тырговиште, Сливене и Ямболе.

Большая разница между оптовой и розничной ценой в супермаркетах зарегистрирована в Пазарджике и Плевене 0,49 лев/л. и ATT — Пазарджик 0,64 лев/л.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: