Чай в пакетиках наносит вред зубам

chay

Если вы предпочитает не заваривать чайные листья, а покупать дешевый чай в пакетиках, вы можете столкнуться с болезнями костей и зубов. Ученые обнаружили, что дешевый чай в пакетиках увеличивает рост фтористых соединений в организме.

Специалисты из университета Дерби внимательно изучили состав нескольких сортов чая и пришли к выводу, что далеко не все производители указывают наличие фтора в составе продукта. С помощью ионоселективных электродов ученые изучили концентрацию фтористых соединений. Электроды помогают обнаружить в жидкости следы самых разных элементов. По словам исследователей, для взрослого человека максимальная «доза» фтора должна составлять не больше 4 миллиграммов в сутки. Однако в дешевом чае специалисты обнаружили фтористые соединения, уровень которых превышает норму на 120 процентов. Показатели фтора легко рассчитать самостоятельно: в одном литре такого чая будет содержаться не меньше шести миллиграммов вещества.

Чай в пакетиках наносит вред зубам Специалисты также добавляют, что фтор в чае всегда образуется по мере созревания чайных листьев. Доказано, что во взрослых чайных листьях можно обнаружить самое большое количество опасного соединения. Производители дешевых сортов чая используют для изготовления всегда только старые листья, а также могут добавлять различные примеси, ароматизаторы и много другое, чтобы усилить вкусовые свойства старого чая. Фтористые соединения считаются опасными для здоровья человека: они нередко провоцируют развитие заболеваний костной системы и зубов. Кроме того, фтор вызывает боли в суставах, приводит к развитию болезней почек, к мышечной слабости и даже к онкологическим заболеваниям.

Многие люди выбирают зубную пасту с фтором. Помимо этого, употребляют в пищу большое количество морепродуктов, которые также содержат фтор. А если к этому добавить дешевый чай, то уровень фтористых соединений резко возрастает. Существует один симптом отравления фтором — это образование темных пятен на зубах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: