Чеснок назвали лучшим продуктом против рака легких

chesnok

Достаточно всего два раза в день добавлять в меню немного чеснока, чтобы снизить угрозу развития рака легких на целых 44 процента! А если курильщикам ввести в рацион чеснок, то риск угрозы опухолей легких сократится сразу на 30 процентов.

С таким заявлением выступили специалисты из Университета Южной Австралии. Они утверждают, что именно курение становится главной причиной возникновения раковых опухолей легких. В 80 процентах случаев развития заболевания виноват никотин. По статистике, лишь немногие курильщики могут побороть это страшное заболевание. В большинстве случаев рак легких заканчивается летальным исходом.

Чеснок назвали лучшим продуктом против рака легких С момента диагностирования рака легких только один из десяти пациентов живет чуть больше пяти лет. Исследователи из австралийского университета обнаружили, что чеснок может послужить отличным профилактическим средством не только от рака легких, но и от рака кишечника. Если употреблять его в пищу два раза в сутки, то угроза развития опухоли снизится на тридцать процентов. Ученые сравнили данные четырех с половиной тысяч здоровых людей и полутора тысяч пациентов, страдающих от разных форм рака. Исследователи заметили, что введение в рацион свежего чеснока благоприятно сказывается на самочувствии всех людей.

Однако пока исследователи не могут утверждать, что чеснок, прошедший термическую обработку, также благотворно воздействует на здоровье, как и чеснок в свежем виде. Чеснок полезен тем, что в его составе присутствует аллицин, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Он защищает клетки организма от свободных радикалов. Чеснок считается очень полезным для пациентов, страдающих различными неинфекционными и инфекционными недугами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: