Четвертая часть окуневых находится под угрозой исчезновения

perch

Четвертая часть окуневых находятся под угрозой исчезновения, вследствие чрезмерной эксплуатации водных ресурсов.

По данным экспертов нужно срочно принимать неукоснительные меры для сохранения и увеличения количества этой рыбы, сообщает «АгроНовости».

Большая опасность полному исчезновению этой рыбы исходит из развивающихся стран, где рыболовство является основным доходом и питанием большинства населения.

По данным аналитиков окуневые в основном обитают в тропиках и субтропиках, и в год от рыболовства окуневых получают несколько миллиардов долларов.

За последнее время  глобальные уловы окуня выросли почти на 25 % в период между 1999 и 2009 до 275 тыс. тонн в год.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации около 163 видов окуневых в мире можно использовать в рыболовстве, а 20 видов, а это около 12 % находятся под угрозой исчезновения, а еще 13 % близки к исчезновению.

Окуневые имеют замедленные циклы жизни, что означает, что они являются одними из наиболее уязвимых видом рыбы.

Ученые призывают рыбаков задуматься над тем, что ресурсы моря не бесконечны.

Большую тревогу вызывают рыболовные суда из Китая — особенно из Гонконга, которые часто нелегально вылавливают рыбу в развивающихся странах, таких как Индонезия.

Проблема незаконного улова очень серьезная и не исправив ее вовремя, человечество подорвет понимание промысловой обстановки, что приведет к  невозможности управлять промыслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: