Чехия находится под угрозой пивной революции

Oƒ`

Что может быть лучше общения с друзьями да еще вместе с любимым янтарным напитком. Мы знаем много положительных и негативных сторон такого напитка, как пиво.

По данным чешских информагентств, в стране назревает пивная революция, которая связана с сокращением потребления классических сортов пива, сообщает «АгроНовости».

По данным статистики в 2000 году один чех выпивал около 159 литров пива в год, в 2012 году наблюдается резкое сокращение до 144 литров.

Также различные социологические опросы выявили тот факт, что молодое поколение людей Чехии более не намерено довольствоваться лишь обычными сортами пива, а хотят пробовать что-то новое, доселе неизведанное.

Это привело даже к тому, что крупные пивоваренные чешские компании уменьшили долю производства традиционных сортов пива и увеличили производство пивных лимонадов различных смесей пива с фруктовыми соками.

В стране отмечается рост мини-пивоварен, на каждой из которых в год производится около 10 тысяч гектолитров пива. В 80-годах такая пивоварня была всего одна, а сейчас их насчитывается уже около 170.

Больше всего мини-пивоварен в Праге, где каждый горожанин и гость столицы может отведать пиво на любой вкус. Мини-пивоварни, производящие традиционный напиток никак не могут повлиять на грядущую революцию, так как они изготавливают всего около 1% этого напитка в общем объеме производства страны.

Мировые аналитики рекомендуют местным пивоваренным заводам надеяться на рост прибыли, а радоваться даже тому, что производство не снижается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: