Чрезмерное потребление мяса может привести к раку

myaso3

Общеевропейское исследование показало, что обработанное мясо оказывает негативное последствие на организм человека.

Большой скандал с кониной в продукции вместо говядины оставил неизгладимый след у потребителей.

Поставщики мяса потеряли миллионные контракты. Исследователи из разных стран Европы, которые изучали рацион питания и медицинские истории полумиллиона человек связали потребление обработанных мясных продуктов с преждевременной смертью и болезнями.

В исследовании показана связь между обработанным мясом и сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком, сообщает «АгроНовости».

В настоящее время эксперты рекомендуют потребление не более 70 г обработанного мяса в день.

Но даже это на их взгляд много и в своих рекомендациях ученые предлагают сократить потребление мяса до 20 г., что эквивалентно одному ломтику бекона.

Исследование проводилось в десяти европейских странах и в нем участвовало 23 научных учреждения.

По словам исследователей, потребление нездоровой мясной продукции потенциально может быть связано с преждевременной смертью.

Тем не менее, потребление небольшого количества красного мяса полезно, т.к. в нем есть питательные вещества полезные для организма.

В целом по оценке ученых, 3 % преждевременных смертей ежегодно можно было бы предотвратить, если бы люди ели меньше, чем 20 г обработанного мяса в день. Также исследователи пришли к выводу, что зачастую вегетарианцы более здоровы,  они менее склонны к курению, в меньшей степени страдают избыточным весом.

Оцените статью
АгроНовости