Цитрусы для профилактики инсульта у женщин

apelsin

Цитрусы — это источники витаминов и других полезных веществ. Недавно исследователи обнаружили, что регулярное употребление в пищу грейпфрутов, лимонов и апельсинов значительно снижает риск развития инсульта у представительниц слабого пола.

Воздействие овощей и фруктов на организм человека исследователи изучали неоднократно и устанавливали, что многие свежие плоды оказывают благотворное воздействие на самочувствие человека и защищают его от развития многих недугов. Было доказано, что употребление плодов, содержащих флавоноиды (натуральные антиоксиданты), уменьшает угрозу возникновения инсульта. Недавно ученые решили изучить воздействие цитрусовых на здоровье.

Цитрусы для профилактики инсульта у женщин По словам специалистов, цитрусы более эффективно защищают организм от развития серьезных недугов. На протяжении четырнадцати лет группа ученых из Гарварда и Медицинской школы Норвич наблюдали за здоровьем и самочувствием семидесяти тысяч женщин разного возраста. Исследователи обнаружили, что в большинстве цитрусовых плодов содержится огромное количество антиоксидантов, которые позволяют снизить угрозу возникновения инсульта из-за тромба на 19 процентов.

Флавоноидами называются вещества, которые придают яркую окраску плодам. Медики предупреждают, что природные антиоксиданты очень полезны для здоровья, однако цитрусами не рекомендуется увлекаться. Прежде чем налегать на грейпфруты или лимоны, важно проконсультироваться со специалистом, поскольку у таких плодов имеется множество противопоказаний. Например, сок из свежего грейпфрута не рекомендуется пить, если вы принимаете лекарственные препараты. Также медики не советуют употреблять грейпфруты людям с заболеваниями печени. Что касается лимонов, то они могут быть опасны для здоровья тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Оцените статью
АгроНовости