До 20 апреля Буковина завершит посевную кампанию яровых зерновых

sev

17 апреля на заседании коллегии Черновицкой областной государственной администрации руководитель исполнительной власти края Михаил Папиев выразил надежду, что весенне-полевые работы завершатся в области до середины следующей недели.

«К счастью, погодные условия существенно улучшились и это позволяет аграриям качественно провести весь комплекс полевых работ в сжатые сроки. До 20 апреля можно завершить посевную кампанию яровых зерновых, до 25-го — кукурузы», — отметил он.

По словам Михаила Папиева, все фермерские и сельскохозяйственные предприятия края на 100% обеспечены семенами, а также необходимой техникой и горюче-смазочными материалами.

Председатель облгосадминистрации также обратил внимание на необходимость обеспечить в сжатые сроки и прикорневое подкормки сельскохозяйственных культур азотными удобрениями.

«Я уверен, что в этом году у нас есть все шансы и возможности собрать рекордный для буковинской земли урожай хлеба. Если в прошлом году мы собрали 612 тыс. тонн, то в этом году намечено новый рубеж — 650 тыс. тонн зерна», — подчеркнул Михаил Папиев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: