Доказано: авокадо поможет похудеть

avokado

Метаболический синдром включает ряд симптомов, повышающих опасность развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. К ним относятся: показатели артериального давления, превышающие 130/85, уровень HDL («хорошего» холестерина) меньше 40мг/дл у мужчин и меньше 50мг/дл у женщин триглицеридов 150мг/дл и выше, уровень глюкозы в крови 100мг/дл и выше, окружность талии 100см и больше у мужчин и 90см и больше у женщин.

При наличии трех или более этих симптомов у человека диагностируется метаболический синдром.

Для проведения текущего анализа исследователи изучили состав рациона 17567 взрослых людей в возрасте от 19 лет и старше. 2% из них (347 человек) регулярно употребляли авокадо. Среднесуточное потребление ими этого фрукта составляло около половинки среднего размера плода, в которой содержится приблизительно 114 калорий.

В ходе работы выяснилось, что авокадо богаты мононенасыщенными жирами, достаточный уровень которых тесно связан с пониженным риском развития сердечных заболеваний. Кроме того, исследование показало, что регулярно потребляющие авокадо люди в целом питаются значительно полноценнее – заметно чаще они включают в свой рацион свежие фрукты и овощи, в большом количестве содержащие полиненасыщенные жиры, клетчатку, витамины К и Е, такие микроэлементы как калий и магний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: