Достижение устойчивого развития зависит от успешной борьбы с голодом — ФАО

Достижение устойчивого развития зависит от успешной борьбы с голодом - ФАО

Региональная конференция ФАО европейских стран обсудили региональные и глобальные приоритеты, сообщает «АгроНовости».

Достижение устойчивой модели экономического развития в долгосрочной перспективе под эгидой Рио +20 потребует решения основных проблем в мире, а именно искоренение голода, говорит генеральный директор ФАО Грациани Жозе да Силва.

Мы не можем достигнуть устойчивого развития, где каждый седьмой человек в мире продолжают голодать, он сказал на открытии Региональной конференции ФАО для Европы, состоявшейся на этой неделе в Баку, Азербайджан.

Через два месяца состоится Конференция Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию Рио +20, и мы сможем использовать взаимосвязь между продовольственной безопасностью и изменением климата, выбирая путь устойчивого и всестороннего развития модели Грациани сказал да Силва.

Вот некоторые ключевые моменты, которые ФАО хочет согласовать:

Разработка более устойчивого подхода к производству и внедрению более безопасных технологий, которые производят больше продукции с меньшим отрицательным воздействием на окружающую среду;

Перейти к здоровой диете для того, чтобы решить возникающие проблемы ожирения и снижения давления на природные ресурсы, необходимые для производства продуктов питания;

Сокращение потерь пищи в развивающихся странах, а также отходами в промышленно развитых странах, которые составляют 222 млн. тонн ежегодно;

В районах, которые подвергались неоднократным продовольственным кризисам, таких как Африканский Рог, помощь не должна ограничиваться в ответ на любое бедствие, но это необходимо для повышения устойчивости к кризисам в долгосрочной перспективе;

Реализация программ, направленных на сокращение масштабов нищеты, обеспечить бедному местному населению социальную защиту от отсутствия пищи, и больше экономических возможностей с акцентом на женщин и молодежь.

Региональная конференция проводится раз в два года, чтобы выделить приоритеты стратегических действий на региональном и национальном уровнях и способствовать формированию Глобального плана действий ФАО.

В эпоху экономии государственных услуг, ФАО пытается использовать свои ресурсы наилучшим образом, чтобы изменить ситуацию. ФАО всегда старался активизировать региональные конференции следовать рекомендациям из сторон — государства и лучший способ удовлетворения своих потребностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: