Доходный бизнес по закупу молока от населения

Доходный бизнес по закупу молока от населения

Необходимо иметь легковой автомобиль, ультразвуковый стерилизатор молока с приемной емкостью, пакеты БЭГИНБОКС, штамп с нанесенным изображением: «Молоко сырое стерилизованное ультразвуком, подлежит кипячению», личная печать с указанием ФИО и адреса производителя молока, датер для нанесения даты закупа молока, сварщик пакетов, пакеты для фасовки молока, ультрафиолетовый стерилизатор пакетов. Договора с поставщиками молока, справки о состоянии здоровья коров, персональную санкнижку, санпаспорт на авто. И никаких налогов, пожарников, сэс, …

Пункт 9, статьи 17, Требования к реализации молока и продуктов его переработки гласит: При реализации на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, продуктов переработки молока непромышленного производства физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, они обязаны обеспечить соответствие этих продуктов требованиям настоящего федерального закона к показателям их безопасности и идентификации, а также довести до потребителей информацию о месте производства этих продуктов (адрес), об их наименованиях и о дате их производства.

Пункт 10. Продавцы при реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках обязаны предъявить потребителям документы, выданные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) в сфере ветеринарии, и подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Спикер Госдумы Грызлов заявил о принятии в ближайшее время закона разрешающего торговлю с/х продукцией с автомашин.

Итак, Вы заключаете с селянами договор на закуп молока, в котором
отражены все условия: молоко цельное, охлажденное до 4 градусов, фильтрованное, только от здоровых коров, цена закупа, премиальные, штрафные санкции. На дому у сдатчика пропускаете закупленное молоко через фильтр, ультразвуковый стерилизатор молока в стерильный пакет бэгинбокс, следуя обязательному принципу молоко от одного сдатчика в один пакет, сдает 20 литров – пакет 20 литровый. И таким образом закупаете молоко у остальных сдатчиков. Этот процесс может длится сколько угодно долго, но лучше ограничится 300 -500 литров, все зависит от вашей расторопности и организации закупа… Молоко стерилизованное ультразвуком может храниться в стерильном пакете бэгинбокс целый месяц, при условии асептического розлива, и больше недели, допуская контакт с атмосферой в момент розлива. По завершении закупа, везете молоко в ближайшую лабораторию ветэкспертизы. Забор молока на анализ осуществляете через краник пакета. Таким образом, исключите контакт содержимого с атмосферой и попадания бактерий внутрь пакета. Получаете заключение лаборатории и вперед к потребителям.

Торговлю на рынках или по организациям, фабрикам, столовым, детсадам и т.д. пакетами бэгинбокс, розливом в пакеты для фасовки молока, через краник и последующей запайкой сварщиком пакетов. Пригласите телевидение, покажите какое это молоко, организуйте дегустацию, и успех обеспечен.

Арифметика. Закуп по 13-15 рублей -500 литров, итого затраты:6500-7500, горючка 20 литров *28=560 рублей, всего 7000-8000 рублей.
Реализация по 25-30 рублей*500=12500-15000 рублей.
Доход 5000-7000 в день*30=150-210 000 в месяц или 1 800 000-2 300 000 рублей в год.

Окупаемость 2-3-4 месяца. Стоимость оборудования от 150 000 рублей. Пакеты бэгинбокс 5-10-20-30-50-100 литровые. Оплата предварительная. Срок изготовления и поставки один месяц, со дня поступления средств на расчетный счет. Печати и штампы красконаполненые, многоцветные, трудноподделываемые, краска не смываемая. На сегодня, натуральное цельное молоко, стерилизованное ультразвуком, пользуется особым спросом у населения. Рачительные хозяйки покупают такое молоко крупной фасовкой, по пять –десять литров. Уверенность их в доброкачественности такого молока подкрепляется прямым контактом с продавцем и информацией о производителе.

Оцените статью
АгроНовости