Египет отменил тендер на закупку пшеницы

zerno15

По информации операторов рынка, тендер на закупку пшеницы, объявленный Египтом 10 октября, был отменен в связи с тем, что государственная компания GASC отвергла все предложения, поступившие в рамках проведения указанной сделки из-за слишком высоких цен, превышающих мировые.

Так, самое низкое ценовое предложение было озвучено компанией Bunge на поставку пшеницы из Румынии — $274,64 за тонну FOB. Цена предложения французской зерновой составила $276,25 за тонну.

Что касается российской пшеницы, то наименьшая цена, предложенная оператором Cargill, составила $278 за тонну FOB. Предложения на поставку украинской пшеницы на данном тендере не озвучивались.

При этом определенное беспокойство египетской стороны вызвало возможное снижение качественных характеристик российской зерновой, обусловленное продолжительными осадками, наблюдавшимся в последнее время на территории РФ.

Вместе с тем, представители GASC отмечают, что в ближайшее время Египет планирует провести еще один тендер на закупку зерновой.

Оцените статью
АгроНовости