Египет перестанет импортировать пшеницу

zerno15

Египет — крупнейший мировой импортер пшеницы, только через четыре года будет импортировать пшеницу.

Это сенсационное заявление сделал  президент Египта Мухаммед Mеруси, сообщает «АгроНовости».

В 2011 -2012 годах Египет импортировал 11,6 млн. тонн пшеницы.

Аналитики утверждают, что по прогнозам внутреннее потребление составит 18,4 млн. тонн, а урожай составит 8,5 млн. тонн в текущем году.

В дореволюционное время в Египте была разработана программа государственных закупок, когда вы сможете покупать только качественный хлеб. После осуществления импортных закупок пшеница в виде «социального хлеба» и хлебобулочных изделий предлагаются для местного населения через очень развитая система специализированных магазинов по доступным ценам.

После революционных изменений, финансовые проблемы в стране налицо. В середине апреля, ФАО  предупредила, что Египет столкнулся с серьезными финансовыми проблемами в получении средств на закупку пшеницы и транспортных расходов.

По данным ФАО египетское правительство начало переговоры с властями России по предоставлению кредитов на покупку пшеницы. Как мы писали ранее в начале мая на встрече с президентом Египта Владимир Путин провел коммерческий кредит источником, которого стал контракт на импорт зерна из России в размере 2 млрд. долларов.

Кроме того, в соответствии с официальными документами, подписанными в Москве, Россия будет строить 8 современных силосов в Египте, которые будут использоваться для хранения и реэкспорта зерна для африканских стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: