ЕС ждет не дождется поставок украинской курятины

kuritsa7

Украинские птицеводы начнут поставки курятины в Европейский Союз со следующего месяца, заявил председатель совета директоров «Союза птицеводов Украины» Александр Бакуменко. Руководитель принимал участие в работе Всеукраинского аграрного форума, проходившего сегодня в Киеве.

«Европейский департамент, который отвечает за качество и безопасность, полностью подтвердил качество украинской курятины и разрешил экспорт в страны Европейского Союза. Единственное, что сдерживало экспорт, — это высокие ставки таможенных пошлин. Европа жестко защищает своих товаропроизводителей, поэтому ставки таможенных пошлин доходят до 30% от цены», — рассказал эксперт. По его словам, разрешение экспортировать яйца и яичные продукты в ЕС украинские производители должны получить до конца текущего года.

Напомним, что разрешение на экспорт продукции птицеводства в страны ЕС Украина получила 24 июля 2013 года,  после вступления в силу утвержденного Еврокомиссией перечня украинских предприятий, имеющих на это право. В частности, речь идет о 3-х предприятиях Украины.

Оцените статью
АгроНовости