Еще один удар по посадкам кукурузы

kukuruza

Мощные бури нанесли огромный урон территориям Миннесоты и западного Висконсина в воскресенье и понедельник, дальнейшая отсрочка может помешать посадке кукурузы, сообщает «АгроНовости».

«За исключением тех акров, на которые обрушились сильные ливни, кукурузные поля, которые уже были посажены, должны быть в порядке», — говорит Джефф Коултер, агроном из Университета Миннесоты.

Эти акры, которые не были посажены, вызывают наибольшую тревогу. В то время как производители добились больших успехов на прошлой неделе: 71% всей кукурузы был посажен на 19 мая, по сравнению с 28% неделей ранее, штат Висконсин посадил только 43% своих акров по состоянию на воскресенье.

«Мы сильно отстаем»,- говорит Джо Лауэр, агроном из Университета Висконсина. Производители Висконсина хотели бы посадить кукурузу между 1 мая и 5 мая, на основе их положения  для оптимизации доходности.

«Если посадка не будет сделана до 1 июня, мы потеряем 30% урожая», — говорит Лауэр. Поздняя посадка кукурузы также более уязвима для опыления в самый жаркий и сухой период лета.

Лауэр отвечает за посадку 13 участков кукурузы в Университете Висконсина и говорит, что он  был не в состоянии привить ее с прошлого четверга.

Самая влажная часть штата простирается от Арлингтона до Маршфилда и Фонд дю Лака. На следующей неделе, говорит Лауэр, производителям придется перейти на сорт кукурузы с более короткими сроками созревания.

С такими обильными  дождями выщелачивание может быть проблемой на полях, которые уже посадили.

По словам Коултера, производители в тех частях полей, которые попали под сильные ливни, вероятно, не смогут вернуться к посадке до четверга.

Для Миннесоты последние рекомендуемые даты сажать кукурузу — до 31 мая. «С точки зрения доходности на прошлой неделе были лучшие условия, чтобы при этом получить оптимальный урожай кукурузы. Доходность ускользает, — говорит Коултер.

Оцените статью
АгроНовости