Фермерство — модная тенденция среди американской молодежи

Фермерство - модная тенденция среди американской молодежи

Растущая численность населения увеличивает потребность человечества в пище. В США в последнее время ведется популяризация выращивания овощей в своей общине, в противоположность импортным овощам и фруктам. Заниматься фермерством становится популярно даже среди молодежи, сообщает «АгроНовости».

Так в новом студенческом городке Дюкського университета в Северной Каролине прошел первый фестиваль урожая. Управляющая фермой Эмили Слос показывает гостям, овощи и травы растут на этой земле площадью в четверть гектара. Слос только в прошлом году закончила Дюкський университет, впрочем не с сельскохозяйственным, а с дипломом специалиста по государственному управлению. В ее дальнейших планах – получить магистра в области городского планирования. Фермером Эмили стала благодаря учебному проекту, в котором воплотила в жизнь идею создания фермы в студенческом городке.

Только за первый год существования, хозяйство принесло студенческий столовой более двух тона свежих овощей. Нейт Питерсон заведует университетским питанием: «Это просто феноменально. Овощи, которые выращивают на университетской ферме, сразу попадает на наши столы, а качество этих овощей просто замечательное».   «Мне стало совершенно очевидно, что мы, или я лично, должны срочно что-то изменить в отношении того, как мы питаемся», – добавляет Эмили Слос. И она имела поддержку.

Морин Муди – антрополог, которая исследует, что толкает молодых людей к фермерству. По крайней мере, этим она занималась в прошлом. Сегодня она также фермер и работает в неприбыльном Центре за ответственное питания и сельское хозяйство в Вашингтоне. «Многие люди, которые сегодня становятся фермерами – это совсем не те традиционные фермеры, какими они были в прошлом. Как и я, многие из них не вырастали на фермах. Мы даже не учились этим заниматься профессионально», – говорит Морин.

В последнее время спрос на продукты, выращенные на местных хозяйствах, значительно вырос. Только за последний год этот бизнес составил минимум 5 миллиардов долларов. Впрочем многие люди, которые начинают заниматься фермерством, очень быстро осознают, что этот бизнес намного тяжелее, чем они предполагали. И немало новичков, говорит Морин, выходят из гонки: «Удержаться на плаву в долгосрочной перспективе очень нелегко. Кому это удается, они находят пути преодоления препятствий. Впрочем, очень трудно в этом бизнесе заработать деньги и еще иметь прибыль». Ферма при Дюкському университете имеет те преимущества, которые большинства малых хозяйств недоступны – студенты работают здесь бесплатно, а университет выступает в качестве постоянного клиента.

Впереди у малых хозяйств, практикующих ответственное культивацию земли – большие вызовы, впрочем Морин Муди настроена оптимистично: «Как любому общественному движению, нам нужны люди, которые готовы проходить через все испытания периода изменений, чтобы найти правильный путь». А пока дюкська ферма празднует свой ​​первый сезон, для ее работников это увлекательные и вместе с тем трудные времена начала их фермерской жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: