Газированные напитки нарушают сердечный ритм

gaz

Чрезмерное употребление газированных напитков учащает сердцебиение и даже может привести к обмороку.

Ученые Монако предостерегают любителей газированных напитков, что ежедневное употребление негативно влияет на сердечный ритм.

При чем, на состояние здоровья влияния оказывает, не минеральная газированная вода, а именно сладкая. Исследования ученых из Монако показали, что газированные напитки способны вызывать у людей слабое сердцебиение или нерегулярный ритм (аритмию), в редких случаях даже обмороки. Данным исследованием ученые из Монако хотят подчеркнуть важность того, чтобы врачи учитывали при выявлении аритмии неизвестного происхождения рацион питания пациента.

Порой неизвестная причина кроется именно в любви к сладкой газировке. Ученые смогли обнаружить связь между употреблением таких напитков, как кока-кола, пепси, спрайт и низким уровнем в крови калия, недостаток которого вызывает опасные последствия для здоровья. Например, в коле содержится недопустимое количество кофеина, который оказывает на почки негативное влияние — уменьшает количество калия, в свою очередь недостаток его может способствовать сердечной аритмии.

Ученые призывают правительство Монако к тому, чтобы минеральная вода в бутылках стоила дешевле, чем сладкая газировка, таким образом, сократится количество людей, у которых проблемы с сердцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: