Группа по правам посадки сортов винограда, провела свое первое заседание

Группа по правам посадки сортов винограда, провела свое первое заседание

Состоялось первое заседание Группы по правам посадки винных сортов винограда (ГВУ) 19 апреля 2012 года в Брюсселе, сообщает «АгроНовости». Тот факт, что эта группа идет о намерении Европейской комиссии для проведения открытого, прозрачного обсуждения последствий ликвидации режима в контексте реформы общей сельскохозяйственной политики (ОСП).

Цели общей организации сельскохозяйственных рынков, изложенные в новом предложении Европейской комиссии по реформированию общей сельскохозяйственной политики для стабилизации доходов производителей и регулированию спроса и сбыта вина. Возможная либерализация посадки права противоречит этим целям.

Неконтролируемый рост винограда включает в себя многочисленные побочные эффекты, такие как перепроизводство, массовое производство не качественного вина, следовательно, потеря конкурентоспособности европейских вин и доли рынка по всему миру. Она также создает возможности для экологического ущерба и разрушения ландшафта, которое влияет на сельский туризм и туризм в целом. Эти события вызывают беспокойство в Европейской комиссии.

Реформа «Вино» в ЕС в 2008 году направлена ​​на повышение конкурентоспособности вин и для достижения целей, изложенных в ст. 33 Договора об учреждении Европейского сообщества, в частности, стабилизации рынка вина и обеспечения справедливого уровня жизни сельской общины. Болгария поддерживает предлагаемую систему посадки и будут по-прежнему применять после 2015 года из-за возможной либерализации посадки приводит к существенным изменениям в винодельческих регионах и отток из сельской местности.

Комиссар сельского хозяйства и развития сельских районов Дачиан Чолош открыл заседание, который также был генеральным директором сельского хозяйства и развития сельских районов и председатель Группы Хосе Мануэль Сильва Родригес, Иисус Зори Toras, руководитель C.3 (DG «Сельское хозяйство и развитие сельских районов»). Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия доктор Цветан Димитров, исполнительный директор Исполнительного агентства по Винограда и Вина (EAVW) Красимир Коев представил болгарской позиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: