Грузия хочет вывести на рынок Украины еще одну марку вин

vino16

Знаменитые грузинские вина ТМ “Georgian Valleys”, которые продаются в станах ЕС, появятся и на украинском рынке. Вина поступят в продажу в начале сентября и будут переставлены исключительно в сетях «Велика Кишеня» и «Велмарт».

«Прямые поставки от производителя в розницу всегда благоприятней для конечного потребителя, — рассказывает Дмитрий Каширин, коммерческий директор Ритейл Групп, — в итоге любители благородных напитков благодаря отсутствию посредников теперь смогут насаждаться неизменно отличным вином по доступной цене». Об этом сообщает «АПК-Информ: Овощи и фрукты».

Вина ТМ «Georgian Valleys» занимают 52% в доле продаж портфеля компании Тбилвино. 65 % виноградников Грузии расположены в регионе Кахети, известном своим уникальным методом виноделия в глиняных сосудах Квеври. В коллекции ТМ “Georgian Valleys” представлены красные, белые, сухие и полусладкие вина: Цинандали, Сачино, Алазанская долина, Саперави, Мукузани, Сачино, Киндзмараули и Хванчкара. Компания Тбилвино является лидером в экспорте и самой крупной компанией в Грузии, экспортируя 95% всего производства в 30 стран мира.

В 2009 году Тбилвино стал лидером среди локальных производителей и экспортёров и пятикратным обладателем награды GOLDEN BRAND. На сегодняшний день компания производит более 100 наименований различного вина под торговыми марками: «Тбилвино», «Долины Грузии», «Ивериули» и «Адати». О компании. ЧАО «Ритейл Групп» управляет продуктовыми сетями: 12 гипермаркетов «Велмарт» в 11 городах Украины, 44 супермаркета «Велика Кишеня» в 20 городах Украины, «Просто Маркет» (Луцк), 2 магазина премиум-формата ВК SELECT (Киев), 5 магазинов у дома «ВК Експрес» (Киев), а также супермаркетами «Green Hills Market» (Молдова).

Оцените статью
АгроНовости