Индийские молочные фермеры протестуют

Индийские молочные фермеры протестуют

Акция протеста против низких цен и отказа от закупок молока в Индии набирает обороты, сообщает «АгроНовости».

В понедельник молочные фермеры при активном участии организаций-сторонников заливали молоком тротуары перед зданием администрации города Анатапур, штата Андхра-Парадеш.

По словам многих фермеров, конфликтная ситуация возникла из-за прекращения закупок исходного сырья крупнейшим поставщиком молока в районе — компанией A.P. Dairy. Компания же комментирует свои действия тем, что массовая доля жира в продукте производителей слишком низкая, поэтому закупки больше не осуществляются.

Финансовые убытки местных производителей составляют уже около 200 тысяч рупий в сутки, на каждую молочную ферму. В то же время, глава Федерации развития молочного сектора штата Андхра-Прадеш заявляет, что A.P. Dairy продолжает закупки молочного сырья, причем увеличив объем на 20 тысяч литров в день, по сравнению с предыдущим годом. А уменьшение объема закупок местного сырья вызвана тем, что частные заводы-изготовители молочной продукции снизили спрос и стоимость на молоко, чем и вынудили компанию урезать объем закупок молока местных производителей.

Заявления, переданные официальными представителями компании, так и не удовлетворило требований региональных производителей молочного сырья, чем вызвало продолжение акции протеста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: