Исследование Гарварда показывает стагнацию урожая пшеницы

Исследование Гарварда показывает стагнацию урожая пшеницы

Ученые из Гарвардского университета в США предположили, что урожаи пшеницы могли бы выровняться. Многие организации, включая продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН заявили, что большие потребности в продовольствии, должны быть произведены с использованием меньшего количества урожая в ближайшем будущем и в целом ряде регионов мира в целях достижения устойчивого развития и ликвидации голода.

 

Ученые гарвардского университет Марена Лин и Питер Хайберс провели свои исследования в ответ на призывы организации развития сельского хозяйства, которые заявили, что увеличение производства продуктов питания будет проходить на существующих сельскохозяйственных землях, то есть урожай необходимо будет увеличить, если надо будет накормить прогнозируемое население в 9 млрд. человек к середине века. Блага, которые помогли производству продуктов питания, выросли в результате «Зеленой революции» в середине прошлого века включают «улучшенные сорта и методы управления, а также использование химических удобрений, ирригации и пестициды».

 

Хотя урожайность пшеницы возросла в основном линейным способом с того времени, говорят ученые, статистические исследования показывают что урожайность не растет во многих частях мира. Они изучили данные из 47 различных регионах и обнаружили, что урожайность достигла плато в половине образцов. Большинство выравнивания было в развитых странах, включая Великобританию, Францию и Германию.

 

Учеными для перехода был предложен целый ряд возможных причин для перехода, в том числе правительство «политика сдерживающая урожаи относительно других целей», хотя они добавили, «последствия изменения климата, и урожайности которые приближается к максимальному потенциалу, могут иметь большое значение».

 

Хотя достижение максимально возможного урожая и сокращения химических удобрений могло объяснить ситуацию в Европе, в Индии и Бангладеш, где увеличивается количество использования удобрений, прослеживается та же закономерность. Это открытие привело ученых к предположению, что застой «может быть связан с последствиями изменения климата, которое может привести к снижению урожайности».

 

По словам ученых, их модель более точная, чем у большинства, они разработали новый статистический тест для оценки доходности временных рядов урожая. Стагнация урожая была выявлена в 27 из 47 стран мира, на долю которые приходится 75 процентов мирового производства пшеницы.

 

По словам ученых, остается возможность для улучшения, за счет технологических инноваций, изменения политики и более равноправного развития, которое должно привезти к урожайности в регионах, где данные недоступны и урожайность не достигает своего потенциала. Они пришли к оптимистичному выводу, что «Уровень урожайности пшеницы обычно встречается в регионах с адекватной продовольственной безопасностью, принимая во внимание, что регионы с исторически боле плохой продовольственной безопасностью в целом показывают продолжение роста и местного увеличение урожайности является более эффективным для местной продовольственной безопасности».

 

Оцените статью
АгроНовости