Израилю нашествие саранчи не грозит голодом: саранча — это не только вредитель, но и деликатес

sarancha

На юге Израиля сейчас каждое поле — это поле битвы. Минсельхоз Израиля бросил все силы на борьбу с саранчой, сообщает «АгроНовости».

Нашествия насекомых, которые повсеместно известны своей прожорливостью случались и раньше, что для большинства населения оборачивалось голодом.

Но в сегодняшней ситуации израильтяне нашли свои плюсы. Из насекомого-вредителя саранча превратилась в деликатес.

Впервые за 7 лет Израиль переживает нашествие самой прожорливой саранчи — пустынной.

Полчища преодолевают до 100 км в день и вечно голодны, они оккупировали поля на юге страны. Чтобы остановить насекомых брошены все силы.

Химикаты, отравляющие саранчу,  распыляют и с помощью техники и вручную. Сейчас уже более 1 млн. саранчи находится в Израиле и еще большее количество может прилететь сюда со стороны Сенайского полуострова.

Но не все огорчены столько внезапному нашествию, некоторые семьи приезжают в пустыню глубокой ночью, чтобы успеть собрать спящую еще саранчу.

Эта саранча — кашерная и ее в самом деле едят. Она является жемчужиной кухни илимских евреев.

Шеф-повар одного из ресторанов уверен, что у саранчи большое будущее, для него тучи насекомых прилетевших из Египта огромная удача, т.к. эта саранча мясистая. В ход идет все кроме головы и крыльев. Предполагается, что уже сегодня из Египта в Израиль прилетит новая партия насекомых, а это значит, что еще многие смогут насладиться своим любимым лакомством.

Оцените статью
АгроНовости