К 2025 году зерна в мире будет хватать только на удовлетворение спроса потребителей

К 2025 году зерна в мире будет хватать только на удовлетворение спроса потребителей

В ближайшие пять лет объем производства зерна в мире достигнет рекордных показателей, полностью удовлетворяя спрос потребителей. Между тем, экспортерам нечего будет держать впрок до лучших времён на зернохранилищах. Об этом 22 января объявили эксперты Международного совета по зерну (IGC) на online-конференции.

К 2025-2026 гг. рекордсменом из всех зерновых станет соя. Ее производство, в особенности в США и Бразилии, будет максимальным. Наравне с его ростом вырастет и потребление, и только благодаря запасливости некоторых экспортеров в надежде на лучшую цену когда-либо хранилища с ней будут оставаться полными, а, может, только частично. По прогнозу, все новые и новые страны будут включаться в торговлю ее. Больше всего грузов будут закупать страны Азии.

Расти будет и мировое производство риса. Рост численности населения будет способствовать небывалому спросу на продукты питания. В Дальневосточной Азии у местных жителей могут поменяться пристрастия в еде, что приведёт к некоторому снижению потребления риса. Правда, это никак не отразится на запасах риса на складах. Они будут только возрастать из-за ударного производства в Индии. Его станут чаще закупать страны Африки к югу от Сахары.

Оцените статью
АгроНовости