Какие овощи и фрукты защищают от рака кишечника?

Какие овощи и фрукты защищают от рака кишечника?

Употребление фруктов и овощей помогает снизить риск развития рака толстой и прямой кишки, сообщают австралийские ученые.

Брокколи, капуста, яблоки, тыква и другие дары природы положительно влияют на различные отделы кишечника, сообщает «АгроНовости».

Эксперты из Австралии изучили рацион питания 918 пациентов с раком кишечника и более 1000 человек без признаков этого заболевания, и в результате пришли к выводу, что употребление определенных овощей и фруктов ассоциируется со снижением риска развития раковых опухолей в верхних или нижних отделах толстой кишки.

Брокколи, капуста, цветная капуста и редька, например, положительно влияют на здоровье верхних отделов прямой кишки, а общее количество потребляемых фруктов и овощей снижает риск развития рака в нижних ее отделах.

Яблоки, темные и желтые овощи также оказывают положительное влияние на нижние отделы толстой кишки. Интересно, что любовь фруктовых соков связана с повышенным риском рака толстой и прямой кишки.

«Фрукты и овощи давно изучают на предмет их связи с раком кишечника , однако их свойства вызывают споры среди специалистов. Возможно, причиной этому является различное влияние на разные отделы кишечника», — объясняют ученые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: