Карашукеев пообещал производителям овощей в теплицах разобраться в их проблемах

Карашукеев пообещал производителям овощей в теплицах разобраться в их проблемах

27 марта 2022 г. Ербол Карашукеев, министр сельского хозяйства, прибыл с рабочим визитом в Туркестанскую область. Он встретился с производителем овощей в теплицах, ознакомился, как идет выращивание овощных культур в них, осмотрел сады, хранилища для фруктов и узнал, как готовятся к посевной кампании.

На встрече Ербола Карашукеева с производителями овощей в теплице присутствовал Улан Тажибаев, замакима Туркестанской области. Министр сельского хозяйства отдельно подчеркнул тот факт, что знает о проблемах отрасли, которые возникли из-за роста цен на товарно-материальные ценности, подорожания тарифов на энергетические носители и коммуникации. Также есть трудности во внешнеторговой деятельности.

В Казахстане выполняют поручение Главы государства. Сейчас ведется работа по реформированию государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса. Новые подходы не будут вводить, как планировалось ранее, в 2022 г. По-новому будут вести работу по выделению субсидий с 2023 г.

По последним данным, в Туркестанской области более ста тринадцати тепличных комплексов, чья общая площадь составляет двести четыре гектара. В них производят более 17 тыс. т огурцов, помидоров и других овощей в год.

У производителей тепличных овощей сейчас есть проблемы. Они высказали свои идеи и предложения по поводу их решения. Внедрив их, можно будет эффективно развиваться и вносить ощутимый вклад в создании продовольственной безопасности страны. Карашукеев пообещал рассмотреть предложения фермеров. До членов Правительства он донесет самые острые проблемы, требующие немедленного реагирования. В планах также создать рабочую группу, которая займется рассмотрением разных вариантов поддержки производителей овощей, которые выращивают их в теплицах. В нее войдут глава ведомства в области, государственные и иные органы, представители гражданского общества и аграрии.

Оцените статью
АгроНовости