Картофель фри и газировка признаны самыми опасными продуктами современности

kart

Каждый из нас знает на зубок хорошую поговорку: на вкус и цвет товарища нет.

Если попросить нескольких людей назвать лучший и худший фильмы, мы получим множество вариантов ответов. Сколько людей, столько и мнений. И здесь не имеет значения фильм это, книга, или актеры. Но когда дело касается еды, здесь все гораздо проще, сообщает «АгроНовости».

По мнению специалистов двумя самыми вредными продуктами являются картофель-фри и газированные напитки.

Думаю, это не для кого не новость. Картофель-фри — это не просто картофель, выращенный вашими руками, это фастфуд, с добавлением ароматизатора, что делает этот картофель очень вкусным и вызывает привыкание.

Производят его в основном из замороженного картофеля еще и не всегда известного происхождения.

Картофель обжаривают в большом объеме растительного масла, причем многократного использования, что добавляет продукту еще большую долю токсичности.

Так, вероятность того, что транс-жиры и канцерогенные соединения сформируются в процессе жарки, повышается с каждой сессией обжаривания. Ну и отсюда вывод, что все это оседает в картофеле-фри. Если говорить о газировке, то ничего кроме воды, входящей в ее состав не принесет вашему здоровью никакой пользы. В состав газированных напитков входят искусственные подсластители, в первую очередь, это аспаркам. Газированные напитки насыщены сахарами до опасных пределов. Эти два продукта изобилуют токсичность, и относятся к высоко калорийным продуктам, которые не имеют питательной ценности, но при этом еще и вызывают привыкание к ним.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: