КазАгро профинансировал Алматинскую область на 25 млрд. тенге

kazagro

Тепличный комплекс ТОО «GreenLandAlatay» с приходом весны вышел на полную мощность.

В прошлом году комплексом было произведено около 1000 тонн овощной продукции.

Теплица, расположенная в г. Капшагай Алматинской области построена при финансировании «КазАгро» в рамках реализации Нацхолдингом инвестпроектов на селе.

Всего в Продовольственном поясе города Алматы группой компаний Холдинга «КазАгро» на сегодня профинансировано 32 проекта на общую сумму свыше 25 млрд. тенге.

Это 4 проекта по созданию и модернизации  птицефабрик яичного и мясного направления общей годовой мощностью производства 42,8 тыс. тонн мяса птицы и 220 млн. штук яиц, 2 проекта по созданию и модернизации действующего  производства с годовой мощностью до 7,2 тыс. тонн молока и молочной продукции.

По выращиванию и хранению овощной продукции планируется запустить 3 овощехранилища, общей емкостью единовременного хранения до 16,7 тыс. тонн, 4 тепличных комплекса общей площадью на 9,97 га и производством овощей до 6,5 тыс. тонн и 3 проекта  по выращиванию овощной продукции в открытом грунте.

По переработке мяса запущены 6 проектов мощностью 4,9 тыс. тонн, а  также 3 проекта, с производственной мощностью 469 тонн производства рыбы.

Запущены 2 проекта, с производственной мощностью 17,6 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 2 проекта по производству и переработке масличных,  с производственной мощностью 76,7 тыс. тонн масложировой продукции, 1 проект по переработке риса, производственной мощностью 800 тонн риса, 1 проект по созданию фруктового сада, с производственной мощностью 650 тонн фруктов и 1 проект по переработке томатов, с производственной мощностью 4,5 тыс. тонн томатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: