Казахстан срочно покупает у Индии сахар

Казахстан срочно покупает у Индии сахар

Ербол Карашукеев, министр сельского хозяйства Казахстана, сделал заявление на совещании Правительства. На совещании обсуждали рост цен на продовольственные товары. На нем министр упомянул о том, сколько запасов сахарного песка осталось в стране.

Итак, в цифровом офисе Правительства говорили о том, как сдержать цены на продукты, которые относятся к категории социально значимых. Глава Минсельхоза говорит, что в Казахстане запасы сахара составляют более тридцать тысяч тонн (без учета продукции, которую производят сахарные заводы). Его производство не прекращается и ведется без сбоев. Чтобы продукт не исчез с прилавков, заключили контракт на поставку дополнительного объема сахара из Индии.

В общем в Республике запасли шестьсот сорок три с половиной тысячи тонн социально значимого продовольствия. Из них сто девяносто девять тысяч тонн картофеля, 17,2 тыс. т капусты, 43,1 тыс. т моркови, 23,1 тыс. т лука. Алихан Смаилов, премьер-министр, высказывается крайне негативно о увеличении финансирования «оборотного механизма». Он считает, что проводимая в государстве работа по сдерживанию цен на продукты не приносит нужных результатов.

Оцените статью
АгроНовости