Кернел продал Чертковский сахарный завод за 32,5 миллиона долларов

sakhar9

Один из крупнейших в Украине агрохолдингов избавляется от непрофильных активов и, похоже, нашел покупателя на Чертковский сахарный завод, по неподтвержденным данным его купит крупный немецкий производитель сахара Pfeifer&Langen, сообщает «АгроНовости».

По сообщению пресс-службы холдинга уже подписаны документы о продаже завода и торговой компании за 32,5 миллиона долларов, сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины.

«Кернел»  специализируется на производстве подсолнечного масла. Земельный банк компании составляет около 440 тыс. га.

По итогам первого полугодия 2013 финансового года «Кернел» получил чистую прибыль в размере 69,1 млн. долларов, что на 25% меньше, чем за аналогичный период предыдущего финансового года. За этот период выручка выросла на 49,5% — до $1,47 млрд.

Pfeifer&Langen — крупнейший европейский производитель сахара. Компания владеет сахарными заводами в Германии, Польше, Румынии и Украине. В Украине ей принадлежит Радеховский сахарный завод в Львовской области.

ООО «Чертковский сахарный завод» в первом полугодии 2012 года получило чистый доход от реализации 201,8 млн. грн. и чистую прибыль – 45 тыс. грн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: