Кернел завершил сделку по продаже Хмельницкого хлебозавода

kernel

Источник на рынке сообщил, что один из крупнейших агрохолдингов «Кернел Групп» (Киев) завершил сделку по продаже Хмельницкого хлебокомбината (Хмельницкий), передает «АгроНовости».

«Насколько я владею информацией, сделка завершена. Хлебокомбинат продан кировоградской компании «Формула смаку», — сказал он.

По словам собеседника агентства, данное приобретение позволит компании «Формула смаку» расширить географию своего присутствия на хлебном рынке, поскольку до покупки завода принадлежащих ей предприятий в Хмельницкой области не было. Он уточнил, что Хмельницкий хлебозавод может производить 120–130 тонн хлеба в сутки, но на данный момент предприятие работает на треть своей мощности.

Как сообщало агентство, в конце апреля стало известно о намерении агрохолдинга «Кернел Групп» продать свой непрофильный актив — Хмельницкий хлебозавод, который стал ему принадлежать после приобретения агрокомпании в Хмельницкой области с общим земельным банком 79,2 тыс. га в апреле 2012 года.

Группа компаний «Формула смаку» состоит из 8 предприятий в Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Николаевской областях, которые выпускают более 300 видов хлебобулочных и 400 наименований кондитерских изделий. Основателем группы является депутат Верховной Рады (внефракционный) Андрей Табалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: