Косточки абрикосов защитят от рака

abrikos

Блокировать рост раковых клеток помогает употребление абрикосовых косточек. К такому выводу пришел исследователь Эдвард Гриффин из Соединенных Штатов, который изучил полезные свойства абрикосов.

В частности, ученый изучил влияние витамина В17 на здоровье человека. Этот витамин называют лаэтрил, и он в огромных количествах содержится в косточках сладкого фрукта. Гриффин является автором книги «Мир без рака», в которой он рассказывает о действии витамина. Кроме того, Эдвард считает, что влияние витамина на организм человека врачи недооценивают. Лаэтрил может «блокировать» раковые клетки не хуже, чем медикаментозное лечение. Когда учеными были доказаны полезные свойства витамина, его начали успешно применять в лечении больных раком, однако вскоре витамин В17 был запрещен фармацевтическими компаниями.

Косточки абрикосов защитят от рака Гриффин утверждает, что лечение витамином В17 было запрещено лишь потому, что между фармацевтическими компаниями существует жесткая конкуренция, поскольку ученые тратят на изучение и лечение онкологических заболеваний миллиарды долларов, не говоря уже о затратах на создание лекарственных препаратов. Витамин лаэтрил также содержится в самых обычных продуктах — миндале, сливах, персиках, семенах яблок, вишне, винограде, чечевице, просе, сорго, льняном семени, в некоторых травах и бобовых культурах. Витамин запретили для лечения рака еще тридцать пять лет назад. Тогда ученые утверждали, что в миндале и абрикосах содержится цианид, вызывающий острые отравления. Однако по прошествии многих лет врачи так и не диагностировали не одного отравления цианидами у тех пациентов, которые проходили курс лечения продуктами, содержащими В17.

Оцените статью
АгроНовости