«Кроплайф Интернэшнл» поддерживает борьбу с контрафактной продукцией

«Кроплайф Интернэшнл» поддерживает борьбу с контрафактной продукцией

«Кроплайф Интернэшнл» твердо поддерживает приверженность национальных правительств объединить усилия в борьбе с контрафактной продукцией и увеличить защиту интеллектуальной собственности. В министерстве иностранных дел Японии состоялась официальная церемония подписания соглашения по Борьбе с контрафактной продукцией торгового соглашения (ACTA) , на 1 октября. ACTA будет укреплять стандарты для защиты интеллектуальной собственности (ИС), помогая в глобальной борьбе с контрафактной продукцией, сообщает «АгроНовости».

Австралия, Канада, Европейский Союз и его Государства-Члены, Япония, Республика Корея, Мексика, Марокко, Новая Зеландия, Сингапур, Швейцария и Соединенные Штаты достигли этого соглашения в октябре 2010 года. Соглашение открыто для подписания до 1 Мая 2013 года.

«Отросли защиты растений высоко оценивает приверженность международного сообщества ACTA» ,-сказал Howard Minigh, Президент и исполнительный ДИРЕКТОР «Кроплайф Интернэшнл». «Единое соблюдения законов об интеллектуальной собственности помогает предотвратить продажу незаконных пестицидов для ничего не подозревающих фермеров».

С ростом производственных возможностей стало легче добывать и на международном уровне торговли ингредиенты для контрафактных пестицидов. Кроме того, эти незаконные пестициды и химические вещества, часто скрыты под поддельной упаковкой, которая означает, что они являются не утвержденными и непроверенными.

«Фальсификат продукции для защиты растений не только нарушение интеллектуальной собственности, они представляют собой серьезную опасность для пищевых продуктов, охраны окружающей среды и риска для здоровья людей», — сказал Minigh. «Поскольку эти нерегулируемые продукты не подвергаются контролю безопасности или эффективности испытания, они могут уничтожить урожай, представляют собой риск для здоровья и безопасности для фермеров и создают опасность для окружающей среды».

В конечном счете, контрафакция и отсутствие эффективной охраны интеллектуальной собственности подрывает стимул для компаний, чтобы продолжать инвестировать значительное время и ресурсы в развитие новых технологий. «Прочная IP-основа гарантирует, что отрасли науки может продолжать инвестировать и предоставлять новые инструменты для повышения продуктивности сельскохозяйственных культур и включить устойчивые методы ведения сельского хозяйства», — говорит Minigh.

В ответ на контрафактную продукцию и связанные с ним рисками, отрасли растениеводства сформировали целевую группу для борьбы с контрафактной продукцией и работы с международными правоохранительными органами, регулирования и органами торговли. У целевой группы есть повышенная осведомленность в правительстве и регулирующих органов об опасности поддельных и незаконных пестицидов, и помогать учреждениям с обучением персонала, чтобы справиться с этой угрозой.

Оцените статью
АгроНовости