Легализация марихуаны в США создала ряд проблем с ее выращиванием

Легализация марихуаны в США создала ряд проблем с ее выращиванием

Легализация выращивания конопли и марихуаны в Америке влечет за собой определенные проблемы, сообщает «АгроНовости».

Такую траву, как марихуана, как известно, трудно вырастить. Принятый Государственными садоводческими инструкторами закон помогает людям выращивать помидоры и кабачки, но нет инструкций помогающих людям выращивать марихуану. Ученые, возглавляющие американскую программу обучения в садоводстве и сельском хозяйстве, утверждают, что если бы они приняли соответствующие поправки, то это было бы нарушением федерального законодательства.

Аналогичная ситуация складывается и во многих американских штатах, в которых людям позволяют выращивать каннабис в медицинских целях.

В Вашингтоне категорически запрещено выращивать дома наркотические травы в коммерческих целях. В Колорадо, напротив, власти позволили выращивать до 6 взрослых растений в год в частных владениях. Марихуана также известна и своими лечебными свойствами.

Марихуана склонна к мучнистой росе (вид заболевания) и капризна к температурному режиму, а также не переносит водопроводную воду. При выращивании марихуаны следует выполнять ряд правил: должна быть определенная система светоосвещения помещения и регулярный ежедневный полив в определенное время. В отличие от комнатных растений, марихуана, оставленная без присмотра на выходные, может зачахнуть и погибнуть.

Оцените статью
АгроНовости