Лягушки помогли фермеру получить 1,6 миллиона долларов

lyagushki

65-летний эмигрант сумел добиться удовлетворения иска в размере 1,6 миллиона долларов. Настойчивый мужчина семь раз обращался в суд — его упорство “подстегивали” лягушки.

Этот случай мог бы показаться странным, если не знать, как проходило детство Пола Мариначчио. Маленький итальянец развлекал себя как мог, пока его родители работали на виноградниках.Во время очередного обследования соседнего сада, в котором рос инжир, мальчика обнаружил человек, держащий в руках лягушек. С тех пор Пол стал бояться земноводных — мальчик не мог забыть бегство от мужчины с квакающими животными.

В 1963 году подросток Мариначчио эмигрировал в США и был принят в школу, в которой проучился всего пять лет. За это время итальянец научился вполне сносно говорить по-английски, что позволило ему найти работу на заправочной станции, ферме и пекарне. Трудолюбивый Пол умудрялся успевать везде, лишь бы помочь родителям.

В 19 лет эмигрант основал свою строительную фирму, а через несколько лет под его руководством было уже несколько компаний. Таким образом старательный Мариначчио стал миллионером.

В 1998 году мужчина купил большой участок земли в городе Кларенс, на котором построил ферму.

Однако счастье Пола, наслаждавшегося осуществлением своей мечты, длилось недолго — городские власти вывели трубу, предназначенную для отвода сточных вод, прямиком к его землям.“Когда мой клиент купил участок, грунт на нем был сухой и полностью пригодный для обработки. Но сейчас его надел превратился в настоящее болото: в 2006 году вода затопила 20 гектаров, а к 2009 году площадь болотных угодий выросла до 37 гектаров. Мариначчио понес сокрушительные убытки”, — сообщил адвокат миллионера Джозеф Дж. Манна.

Борьба фермера с чиновниками продолжалась на протяжении семи лет, и закончилась пару недель назад безоговорочной победой Пола: суд обязал городские власти выплатить итальянцу 1,6 миллиона долларов. Присяжные приняли во внимание доводы инженеров и геодезистов, обследовавших участок, но больше всего их поразило эмоциональное выступление истца.

“Болота привлекли огромное количество лягушек. Вечером я не мог попасть в гараж, потому что эти животные сидели прямо перед чертовой дверью. Когда я их вижу, то просто каменею. Зимой я чувствую себя превосходно, но летом я становлюсь заключенным в своем собственном доме. Я даже просил мою дочь приезжать три раза в неделю, чтобы распугивать маленьких противных существ. Чиновники могли отвести воды с моего участка с помощью системы дренажных труб, что обошлось бы городской казне в 30 000 долларов. Но они продолжали игнорировать проблему. Я не нарушал никаких законов и все, чего хочу добиться — это возмещения убытков и избавления от лягушек”, — заявил Мариначчио.

По окончании судебного заседания градоначальники заверили журналистов, что вскоре по краям собственности фермера будет выкопан дренажный канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: